Хорошая подушка для хорошего сна

Для того чтобы обеспечить максимальное расслабление и комфортный сон, важно правильно подбирать пастельные принадлежности. Большую роль в этом играет подушка. Кому-то комфортно спать на огромной пуховой подушке, другие же предпочитают небольшое изделие из синтетической ткани. При этом далеко не все аксессуары для сна полезны.

Важно, чтобы приспособление было не только удобным, но и не наносило вред здоровью, обеспечивало правильное положение позвоночника и не нарушало кровообращения. Только такие изделия позволят утром просыпаться свежим и отдохнувшим.

Как же правильно выбирать подушку?

Особенности выбора подушки

Для приобретения действительно качественного изделия, которое не нанесет вреда здоровью, необходимо учитывать ряд факторов:

  • Высота.
  • От чересчур высоких подушек лучше отказаться. Они искривляют позвоночник. Тем, кто спит на животе стоит выбирать тонкое мягкое изделие, высотой не более 8 см. Для тех, кто постоянно вертится во сне идеальным вариантом будет мягкая подушка средней высоты.
  • Наполнитель.
  • Натуральный пух и перья накапливают пыль. В таких подушках размножается пылевой клещ, что приводит к возникновению аллергии. Поэтому пуховые и перьевые подушки приобретаются достаточно редко. Аллергикам от них лучше полностью отказаться. Лучше отдавать предпочтение холлофайберу, латексу, гречневой лузге и прочим материалам, отличающимся гигиеничностью.
  • Жесткость.
  • Самые мягкие подушки – это изготовленные из бамбукового волокна, шелка, хлопка и холлофайбера. К изделиям средней жесткости относят приспособления из шерсти, геля, пены с эффектом памяти. Те, кто любит спать на жесткой подушке, могут выбрать подушку из латекса или гречневой лузги.
  • Воздухопроницаемость.
  • Изделие должно хорошо пропускать воздух. Мало кому понравится просыпаться с мокрыми волосами. Кроме этого, перегрев головы приводит к повышению температуры тела. Чтобы этого избежать предпочтение стоит отдавать подушкам, выполненным из дышащих материалов. Это могут быть шелк, бамбук, синтетические материалы, пена и латекс. Латекстные приспособления, а также изделия из пены имеют пористую структуру, за счет которой отличаются хорошей вентиляцией.
  • Уход.
  • Как и любое приспособление для сна, подушки нуждаются в уходе. Самыми требовательными являются изделия из пуха и перьев. Их не только необходимо регулярно стирать, но и тщательно сушить. Также желательно подвергать их химической чистке. Изделия с наполнителем из гречневой лузги рекомендуется чистить пылесосом. Самые неприхотливые – подушки из латекса и пены. Их нет необходимости стирать. На таких подушках просто регулярно меняют наволочку.

Для детей предпочтение отдается невысоким подушкам с наполнителем из холлофайбера или другого синтетического материала. При искривлении позвоночника и проблемах со спиной лучше выбирать изделия из пены с эффектом памяти или латекса.

Те, кто спит вовсе без подушки могут использовать приспособление для подкладывания его под поясницу. Это поможет избежать болей.

Интернет магазин элитного постельного белья http://shop.sad-snov.ru/.