Столешницы для кухни из ДСП: преимущества

Столешницы из ДСП – это очень популярная продукция на современной кухне. Она имеет относительно низкую стоимость и в то же время — высокие эксплуатационные характеристики. Конструкция может быть представлена в большой цветовой палитре. Обычно изготовление происходит из влагостойкого ДСП. Переднюю и верхнюю стороны изделия под высоким давлением покрывают особым бумажно-слоистым пластиком.

Качественные столешницы для кухни из дсп способны выдержать большие нагрузки. Чаще всего продукция предполагает простой монтаж, и владелец может справится с ним своими руками. Столешницы из дсп достаточно влагостойкие их внешний вид долгое время сохраняется. Поверхность может выдержать высокие температуры, а также механические воздействия. Ее можно мыть даже агрессивными моющими средствами. Ухаживать за этой мебелью очень легко. Благодаря широкому выбору расцветок можно подобрать изделие с имитацией натуральных материалов, например, камня.

Столешницы из ДСП, по утверждению производителей, могут выдержать повышение температуры до 240 градусов. Правда, оно должно быть кратковременным, иначе верхний слой все-таки начнет разрушаться. Солнечные лучи не могут разрушить изделие. Оно полностью защищено от выгорания. У конструкции поверхность гладкая и блестящая. И этот внешний вид сохраняется на длительное время.

К столешнице из ДСП можно подобрать подобную дополнительную мебель и элементы декора. Все это позволит достичь гармонии и уюта на любой кухне. Содержать в чистоте такую столешницу не составит труда. А низкая стоимость товара сделает покупку удачной.