Космические технологии в земной жизни

Современная одежда должна быть не только стильной и красивой, но и комфортной, эргономичной, легкой и практичной. Всем этим требованиям отвечает одежда с климат-контролем.

В мире разнообразия

Ассортимент подобного одеяния достаточно разнородный. Для мужчин выпускаются:

  • зимние и демисезонные куртки;
  • ветровки;
  • брюки зимней и летней модели;
  • футболки и многое другое.

Отдельно стоит остановиться на летних брюках. Часть моделей, обладая специальным кроем, можно мгновенно превратить в брюки-шорты.

Женский гардероб в последнее время тоже можно дополнить изделиями Climate Control. Это могут быть:

  • пальто и куртки (зимние и демисезонные);
  • ветровки и жилеты;
  • плащи и двусторонние жилеты.

Среди всего одеяния с климат-контролем выделяются умные куртки, управляемые со смартфона/Kickstarter. Подобные одежки представляют собой новое поколение одежды с интегрированными сенсорами.

Описание изделий

При изготовлении вещей, оснащенных функцией климат-контроля, используется следующая схема, обеспечивающая комфорт человеку: одеждой аккумулируются избытки тепла, а далее, в случае понижения температурного режима внутри, идет возвращение его.

Верх основной массы изделий пошит из двухслойного материала, обработанного специальным нано-покрытием. В результате – они не боятся воды и снега. Внутренний слой ткани обладает высоким коэффициентом паропроницаемости. А это обозначает, что материал отлично «дышит».

Главное отличие одежды с климат-контролем заключается в том, что в подкладке изделий содержится специальный материал с уникальными свойствами. Он активно используется в космических технологиях НАСА. Это вещество специально разработано для одежды космонавтов. Именно подкладки является основным элементом, который регулирует температурный режим системы Climate.

Все изделия имеют отличную анатомическую конструкцию, ультрасовременный и функциональный дизайн. Зимние изделия обычно оснащены съемным капюшоном со съемной опушкой. Для лучшего сохранения тепла в рукавах имеются дополнительные облегающие манжеты.

Изделия имеют элегантный стильный вид, не меняют внешнего вида при длительном использовании, отлично стираются специальными составами, быстро сохнут и не требуют глажки.

Однажды облачившись в одежду с климат-контролем, никому не захочется с ней расставаться. Ведь в ней каждому будет комфортно, как на лютом морозе, так и в жарком салоне автомобиля.