Самые удачные тренды нового года

В новый год, как советуют психологи, нужно входить с обновленным внутренним миром. «Все плохое оставьте в прошлом», «начните заполнять новую страницу жизни» — такие нам даются установки. Но и про внешний вид тоже забывать не стоит. Что будет модно в 2017, что нового нам преподнесут дизайнеры и чем удивят главные мировые подиумы — на все на это прогнозы стилистов уже составлены. Особой популярностью пользуется одежда от производителя, будь то куртка или любая другая вещь.

Во-первых, «модные гуру» советуют приглядеться к металлику. Этот тренд продолжает существовать и не собирается уходить с вершин. В прошлом сезоне он был везде: на юбках, на обуви, на бомберах, аксессуарах и даже верхней одежде. Основных видов металлика два — это золото и серебро. Но можно, так сказать, отойти от канонов и уделить внимание более приглушенным оттенкам. Работать с металликом несложно. Здесь главное умеренность. Лучше ограничиться одним броским элементом, например, металлического цвета юбкой, а все остальное подбирать уже в более спокойных тонах. Новички же могут остановиться пока на массивных металлических аксессуарах — тоже популярных в грядущем сезоне.

Следующий тренд — бомбер. Это нечто среднее между толстовкой и спортивной курткой. Но от них бомбер отличает одно, самое заметное преимущество — его дизайн. Данный предмет уже нельзя отнести к сфере спортивной формы. Он пришел из модной среды на смену классическим весеннее-осенним пальто и кожаным курткам. Бомберы бывают самых разных форм и моделей — от укороченных, до утрированно объемных. Да и носить их можно с чем угодно: с джинсами и футболками, с длинными юбками, с платьями, с шортами и с чем угодно еще.

Нежные платья-ночные сорочки все еще остаются актуальны. Это довольно спорный предмет гардероба, и не все девушки оценивают его по достоинству. Со стороны такая хрупкая и воздушная вещь выглядит словно элемент пижамы. Но в этом как раз и кроется суть. Дизайнеры соединили стиль «кэжуал» с «домашним шиком», рискнули и добились успеха. На западе платья подобного кроя очень востребованы. Их сочетают с вязаными кардиганами и свитерами формата «оверсайз», с джинсовками, со спортивными кедами, вышеназванными бомберами и классическими босоножками и туфлями на шпильке. У нас же пока они остаются непонятыми.

От одежды плавно переходим к аксессуарам. Довольно вместительные сумки-коробки сегодня в тренде. По всей видимости, модельеры устали штамповать одинаковые неудобные мини-клатчи и обратились к нормальному среднему размеру. Наконец-то в моду вошла практичность! Форма таких сумок позволяет носить в них объемные вещи без ущерба. Например, сюда с легкостью поместится ноутбук, бутылка воды, расческа и необходимые документы. Звучит угрожающе, но выглядит очень стильно.