Точные швейцарские часы Breguet и Breitling: в ногу со временем

Швейцарские часы – это не только икона стиля уверенных в себе людей, но и надежность и превосходной качество изделий. Многие покупают себе именно такие модели за счет их оригинального дизайна.

Часы Breguet

Швейцарские часы Брегет — бренд с 200-летней историей. Основатель марки Авраам-Луи Бреге был одним из лучших мастеров XVIII века. Он смог разработать высококачественные модели, обладающие долгим сроком службы и надежностью.

Главная особенность этих изделий – турбийон. Создать его может только опытный часовой мастер. Теория Бреге гласит, что земная гравитация может влиять на точность наручных часов. Турбийон дал возможность свести эти незначительные отклонения вообще к минимуму, и достичь точной работы хронометра.

Однажды во время жестокого боя Наполеону понадобилось узнать время, но при этом не открывать крышку карманных часов. Он не хотел ими рисковать. Тогда Бонапарт прорезал в крышке дыру, через которую отлично было видно циферблат со стрелками. С той поры появилась мода на часы half-hunter: модели с крышкой, которую можно было не открывать, чтобы узнать точное время.

В 2010 году компанией были выпущены ходики Type XXI. Механический серийный хронограф имеет точность измерения до 0,1 секунды. Уже в 2012 году мир увидел новую модель Classique Hora Mundi, которая оснащена индикацией дополнительных часовых поясов. Заложена программа мгновенного переключения между двумя поясами.

Часы Breitling

Если вы желаете приобрести для себя действительно качественный и надежный аксессуар, обратите внимание на швейцарские часы Breitling. Они будут не только соответствовать имиджу их владельца, но и раскрывать нотки его характера.

Компания Breitling начала свое существование в 1884 году, когда часовой мастер Леон Брайтлинг основал в Сент-Имье мастерскую. Первыми работами часовщика стали хронографы. А сейчас компания занимается выпуском часов для авиации.

Бренд представляют четыре модельных ряда:

• Windrider;

• Professional;

• Navitimer;

• Aeromarine.

Каждая линейка отличается особенным дизайном, но их всех объединяют общие черты: яркая отделка, игра на контрастах, крупный циферблат, механизм с автоподзаводом и дизайн, похожий на кабину пилота.

Водная защита хронометров имеет отметки 100, 200 и 300 м. Запаса хода хватает на 42 часа. Изделия показывают время и дату.