Напольный мольберт «Лира»: плюсы и минусы

Сегодня представлено много вариантов мольбертов, которые отличаются в основном конструкцией и габаритами. Достаточно популярной моделью является «Лира». Такой напольный мольберт состоит из трех ножек, поэтому художники его часто называют «треногой». Как и у любого другого товара, у «Лиры» есть свои слабые и сильные стороны.

Преимущества «треноги»

Подобная модель прекрасно подходит для работы с полотнами разных габаритов, что является огромным плюсом. Ограничениями являются лишь планшеты, размер которых превышает 110х110 сантиметров, хотя они не касаются нестандартных мольбертов высотой около двух метров. В любое время художник может поменять положение холста или заменить его.

Также «Лира» отличается компактностью и практичностью. Изделие очень легко складывается и раскладывается. В сложенном виде его удобно хранить в шкафу или любом пустом уголке. Еще одним достоинством «треноги» является возможность регулирования положения держателя и имеющихся полочек, а также уровня наклона планшета. В настоящее время купить мольберты можно во многих специализированных интернет-магазинах, их стоимость вполне приемлемая.

Недостатки «Лиры»

Минусов у мольберта практически нет. Хотя можно заметить большую длину изделия, что может помешать во время его транспортировки. Также «треноги» не подойдут деткам младшего возраста. Что касается веса (около 3-4 килограмм), то он повышает практичность использования мольберта, но немного уменьшает уровень его устойчивости (особенно когда художник работает с картинами больших размеров). Тем не менее, преимуществ у «Лиры» гораздо больше, нежели недостатков, что и объясняет огромный спрос на такую продукцию.