Что такое гепатит С

Гепатитом С называют воспалительное заболевание печени. Гепатит С, как и многие болезни, может быть острым и хроническим. В 20% случаев острый недуг может быть излечим. Вирус передается через кровь.

На сегодняшний день порядка 150 миллионов человек – это носители хронического гепатита С. Примерно 350 тысяч человек в год умирает от болезни. Обычно первые симптомы появляются примерно через 30-90 дней с момента заражения. Это значит, что если имеются первые симптомы в виде апатии или плохое самочувствие, то стоит обязательно пройти обследование. О лекарстве от гепатита С находится инструкция здесь. В некоторых случаях гепатит С передается половым контактом, но чаще всего заражение происходит через кровь. Если женщина беременна, то есть риск, что она заразит своего ребенка этой болезнью.

Что касается симптомов, то гепатит С протекает очень медленно. Годами болезнь может оставаться не диагностируемой. Иногда больные узнают о наличии вируса уже имея цирроз. Инкубационный период гепатита – 1-3 месяца. Но и после этого срока болезнь не всегда проявляет себя. У некоторых пациентов после инфицирования может произойти самоизлечение. В это число входит 10-15 процентов заболевших.