Укладка напольной плитки

В настоящее время, как и прежде, отделка пола с использованием керамической плитки широко распространена.

Перед проведением работ по укладке плитки необходимо подготовить поверхность – пол должен быть сухим и гладким. Если половое покрытие в помещении деревянное, то его покрывают листом фанеры. Бетонные же полы покрываются гидроизоляционным слоем. Неровности заливаются растворам и выравниваются.Купить плитку просто. Перейти на сайт и сделать заказ, сэкономив время.

Перед тем как начать укладывать плитку, нужно сделать разметку на поверхности. Это позволяет свести к минимуму все возможные потери. Затем происходит демонтаж старых плинтусов, убираются все лишние вещи, кроме необходимых для ремонта. Плитка раскладывается от центральной части комнаты к внешним, таким образом соблюдается симметрия. Обязательно нужно учитывать участки, на которых будут использованы обрезки строительного материала. Примером качественной плитки является Pamesa Art

Далее необходимо приготовить клейкую массу. Сделать это нужно четко соблюдая инструкцию. Для этого смесь засыпается в приготовленную емкость, которая уже должна быть заполнена водой. Замешивается этот состав при помощи миксера. Сразу же готовить большие количества не рекомендуется, так как эта масса достаточно быстро высыхает. Клей на пол наносится с помощью шпателя, слой при этом должен быть ровным.

Затем на это место нужно опустить плитку, немного прижать ее, а затем чуть-чуть пошевелить. Так клейкий раствор распределится по всей площади равномерно. После этого, рядом с уже приклеенной плитой укладывается следующая. После каждого такого действия рекомендуется проверять горизонт с помощью строительного уровня. И в случае возникновения отклонений сразу добавлять или уменьшать количество клея. Чтобы выровнять зазоры между плитками, в швы между ними устанавливаются крестики из пластика. Когда раствор обретает твердость, эти кресты нужно удалить. Между стеной и уложенной плиткой также оставляется небольшой зазор.

Там, где установлена сантехника или другие предметы убранства, керамическая плитка приобретает нужную форму с помощью болгарки. В местах, где плитка граничит с трубами, ее вырезают по заранее приготовленному шаблону.

Если плитка укладывается в открытом помещении (например, на балконе или лоджии), специалистами рекомендуется гидроизоляция от попадания влаги на поверхности. Для этого используется цементно-полимерная смесь. А плитки монтируется после ее полного высыхания.

Когда весь отделочный материал будет лежать на своем месте, швы обрабатываются специальной затиркой. Они подвергаются отчистке от грязи и пыли. Для нанесения затирочной массы советуют использовать резиновый шпатель. Движения делаются по диагонали. Когда швы заполнены, с поверхности убираются излишки затирки. После подсыхания напольное покрытие протирается мягкой тканью.

Плинтусы устанавливаются не ранее, чем через 10 дней после выполнения основных работ.