15 важных советов хозяйкам на кухне

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы все ее блюда всегда получались внешне привлекательными и вкусными. Но одного желания мало и часто даже у опытных кулинаров случаются неудачи. Чтобы избежать этих неприятных моментов у опытных хозяек есть специальные хитрости, выверенные многолетним опытом. О них мы сегодня и расскажем.

Другие интересные статьи по теме:

Как варить пельмени

Рецепт творожной запеканки

1. Чтобы отбивные были нежными, перед жаркой оставьте их на час в заранее приготовленной смеси из уксуса и подсолнечного масла в пропорции 1 к 1.
2. Сочность котлетам придаст заранее нарезанный сырой лук и картофель, добавленный в смесь фарша для последующего формирования и жарки.
3. Если пена с бульона не была снята вовремя, и она опустилась на дно – достаточно влить в кастрюлю стакан кипяченой воды.
4. Первую минуту жарьте котлеты на большом огне. После этого снизьте интенсивность пламени и через 6 минут переверните их, сделав на полминуты большой огонь на конфорке.
5. Для того, чтобы во время жарки рыба покрылась вкусной ароматной корочкой, перед тем как опускать ее на сковороду – промокните бумажным полотенцем и затем посолите.
6. Чтобы тертый картофель не темнел и не обветривался, добавьте к нему немного молока.
7. Старый картофель можно приготовить по следующему рецепту: при варке добавить чайную ложку уксуса, лавровый лист и 2-3 зубчика чеснока. Также отличным решением станет его варение на мясном бульоне.
8. Чтобы дрожжевое тесло стало более нежным и мягким – в него рекомендуют добить один тертый отварной картофель.
9. Если варить фасоль в кастрюле с незакрытой крышкой – она не потемнеет.
10. Ускорить процесс поднятия теста можно. Достаточно поставить его в теплое место и воткнуть в него несколько макарон в форме трубочек.
11. В процессе приготовления салата из квашеной капусты можно заменить дольки яблока апельсиновыми.
12.  Салат следует солить и перчить перед добавлением в него подсолнечного масла.
13. Добиться идеальной прозрачности бульона можно – достаточно положить в него в процессе варки заранее промытую яичную скорлупу. В конце не забудьте процедить бульон через сито.
14. Жесткое филе приготовится быстрее, если спустя 20 минут после варки его положить в холодную воду на 5 минут.
15. Чтобы устранить неприятный запах, возникающий при жарке рыбы, в подсолнечное масло следует положить сырой картофель.

Надеемся, что наши советы помогут в достижении вкусных и полезных блюд.