Как приготовить плов из говядины в домашних условиях. Как приготовить плов из говядины в домашних условиях. 

 

Плов традиционное блюдо ближнего востока и Индии, его рецепт возник несколько веков назад. За сотни лет он достаточно сильно видоизменился, однако главные компоненты – рис, мясо и специи остались неизменными. Существует несколько вариантов приготовления плова в разных странах: есть среднеазиатский вариант рецепта, иранский, узбекский. Считается, что классический, «правильный» плов готовится либо из свинины, либо из говядины. Потому в приведенном ниже рецепте вы найдете информацию о том, как готовить плов из говядины в домашних условиях.

Другие интересные статьи:

Гороховое пюре рецепт

Крем из сметаны и сгущенки

Шаг 1

Итак, для начала подготовим все необходимые компоненты. Для приготовления плова понадобится килограмм говядины, шесть морковок, семь луковиц, головка чеснока, растительное масло соль и, собственно, рис, количество которого варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. Количество остальных компонентов плова также можно менять – например, те, кто не любят лук, могут положить не семь луковиц, а, например, четыре.

Шаг 2

Приступаем непосредственно к приготовлению. Луковицы нарезаем полукольцами. Морковь режем сначала наискось, получившиеся кружки разрезаем на тонкие брусочки. Мясо режем крупными кусочками, как на шашлык.

Шаг 3

На сковороде нагреваем растительное масло. Наливаем на глаз, так, чтобы его хватило для тушения продуктов. Когда масло закипит, выкладываем на сковороду мясо, жарим его на медленном огне до румяной корочки. Не уменьшая огня, добавляем к мясу нарезанный лук и продолжаем жарку до момента, когда лук приобретет золотистый цвет. После добавляем морковь и жарим еще несколько минут.

Шаг 4

В полученную смесь продуктов, не сбавляя огня, добавляем приблизительно литр питьевой воды. Прикрываем сковороду крышкой и тушим продукты несколько минут. Добавляем рис в нужном вам количестве. Внимание: рис должен быть уже разбухшим! После добавления риса уровень воды в сковороде должен быть на два пальца выше продуктов. Кладем поверх всех продуктов головку чеснока. Продолжаем тушить до момента, когда жидкость испарится примерно на три четверти. После этого убавляем огонь до минимального уровня и продолжаем тушение до тех пор, пока полностью не приготовится рис. Если воды не останется, а крупа все еще будет жестковатой, стоит добавить немного жидкости. Следует внимательно следить за процессом приготовления, чтобы ничего не пригорело. Приятного аппетита!

Нюансы

-классический рецепт плова из говядины предполагает добавление нескольких специй, к примеру, куркумы и шафрана, которые придают блюда красивый золотистый цвет

-для придания пикантности и некоторой едва уловимой кислинки блюду, в него можно добавить несколько ягод сушеного барбариса

-для придания плову необходимого аромата и цвета можно воспользоваться специальным набором специй. Они широко представлены в любом магазине. С применением набора специй для плова приготовление блюда значительно облегчится, а вкус его улучшиться. Однако, выбирая приправы, стоит учитывать собственные вкусовые предпочтения, и помнить о том, что некоторые специи могут спровоцировать аллергию.