Чем полезна овсяная каша для детей?

Все мы не раз слышали о том, что овсяная каша является достаточно полезным продуктом. Особенно это касается малышей, которые при употреблении такой кашки практически не страдают на астму. Более того, у них существенно укрепляется иммунитет, а также нормализуется работа всех органов ЖКТ.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что овсянка ребенку до года считается предпочтительной пищей. Конечно же, здесь говорить о полном лидерстве по питательным свойствам не приходится. Но все же, овсяная крупа приносит немало пользы детскому организму. Если же говорить о гречке, она богата на растительный белок, фосфор, магний, калий и железо. Однако овсянка также обладает определенной пищевой ценностью. В ней присутствует витамин В, все тот же белок, калий, фосфор, магний и железо. Да и к тому же здесь хочется выделить достаточно количество растительных жиров.

Кроме всего прочего следует отметить, что овсяная каша богата на витамин Н, который в свою очередь участвует в обмене аминокислот, холестерина и белков в организме малышей. При этом стоит понимать, что здесь присутствует фитиновая кислота, посредством которой затормаживается всасывание кальция в кишечном тракте. В некоторых случаях овсянка приводит к вымыванию кальция. Именно поэтому малышам, страдающим на заболевания костно-суставного аппарата, давать данную крупу в чрезмерном количестве не рекомендуется.

Когда-то приготовление овсяной каши осуществлялось посредством использования хлопьев Геркулес. Однако сегодня особой популярностью и распространенностью пользуются готовые к употреблению детские продукты.

Также следует отметить, что овсянка способна нормализовать работу ЖКТ и предотвратить вероятность заболевания внутренних органов. Все дело в том, что здесь имеется клетчатка, посредством которой выводятся все имеющиеся токсины из организма. Что касается слизи, образованной в результате варки овсяной каши, она в свою очередь защищает желудок и кишечник, за счет обволакивания.

По мнению опытных специалистов, овсяную кашку вводить в рацион малышей можно с пятимесячного возраста. Конечно же, это вовсе не говорит о том, что этим продуктом следует закармливать ребенка. Здесь следует правильно рассчитывать количество порций. Только лишь в этом случае можно достичь получения желаемого результата.

Если у вас имеются какие-либо дополнительные вопросы, свяжитесь с опытным специалистом в этом направлении любым удобным для вас способом. Настоящий профессионал своего дела проконсультирует вас и поможет с выбором подходящей овсяной кашки с учетом возраста малыша.