Эволюция отделочных материалов от камня к керама марацци монте тиберио

 

Керамическая плитка начала использоваться в качестве повсеместного отделочного материала более трех веков тому назад. Но первоначально, она применялась только для внешней отделки фасадов зданий. Керамогранит появился существенно позже и наиболее ярким представителем на сегодняшний день является керама марацци монте тиберио с огромным наименованием фактур и расцветок.

Первая страна, в которой было налажено производство керамогранита, конечно же, является родина керама марацци монте тиберио — в Италии. Но в те далекие времена разнообразием он не отличался и был представлен всего в нескольких вариантах исполнения. Впрочем и качественные характеристики покрытия того времени оставляли желать лучшего. Отделка не была с глазурованной поверхностью, но, тем не менее, имело низкий уровень поглощения влаги и высокую устойчивость к физическим воздействиям.

Это и предопределило использование керамогранита для отделки промышленных помещений. За высокие эксплуатационные характеристики и длительный срок службы, керамогранит получил заслуженное признание и к 80 годам прошлого столетия его выпуск наладили несколько десятков производителей по всему миру.

Со временем процесс производства совершенствовался, улучшалось оборудование и тем самым качество получаемой продукции. В России и Китае, производство керамогранита появилось относительно недавно, тем не  менее, наличие полноценной сырьевой базы и оборудование из за границы позволили в самые кротчайшие сроки наладить полноценное производство. Получаемая продукция ничем не уступает по качеству зарубежным аналогам, а во многом и превосходит их. Кроме того, цена на плитку, изготовленную на территории Российской Федерации на порядок ниже, чем керамогранит, произведенный в Европе.

В настоящее время, в ассортименте представлен широкий выбор расцветок, фактур и размеров керамогранита, который может использоваться как для отделочных работ внутри, так и снаружи помещений.

Размер плиток, выпускаемых современной промышленностью различен и может составлять от нескольких сантиметров, до полуметра и более. В настоящее время приобретать керамическую плитку любого типа проще всего воспользовавшись Интернетом. Такой способ позволяет существенно сэкономить не только время, но и денежные средства. Можно за небольшие деньги сделать хороший ремонт с оригинальным исполнением.