Поручень для лестницы из нержавейки: достоинства, распространенные типы

Поручни для лестниц из нержавеющей стали служат для обеспечения безопасности при передвижении людей по лестнице. А еще они придают конструкции завершенный вид. Благодаря такому материалу, как нержавейка, конструкция получается надежной и красивой.

Плюсы материала изготовления

Нержавеющая сталь – это сплав стали с хромом и иными легирующими элементами. Они обеспечивают повышенную прочность полученного сплава, пластичность, невосприимчивость к коррозии. Эти материалы могут сохранять свои физические и механические свойства много лет. По этой причине конструкция не потускнеет со временем. Она не подвержена повреждениям и почти не требует ухода. Если установить поручень для лестницы из нержавейки, то он станет наиболее приемлемым вариантом лестничных ограждений. Технологии в металлургии постоянно совершенствуются, поэтому снижается стоимость продукции из нержавеющей стали. Установка конструкций становится доступной и массовой. Однако основная причина востребованности изделий данного типа — возможность получить практически идеальное качество поверхности после обработки. Перила из нержавеющей выглядят легкими и элегантными. Однако, если в общем дизайне недопустимо присутствие зеркальных элементов, то поверхности лестницы сатинируют или матируют.

Может быть произведена пескоструйная обработка для получения матовости. В другом случае делают шлифовку для получения «атласного» эффекта.

Минусов у ограждений из нержавейки фактически нет. Пожалуй, единственный из возможных – это более высокая, по сравнению с другими вариантами, цена. Также нужны прочные основания для крепления. Своими силами изготовить сборочные компоненты сложно. Но долговечность и внешний вид оправдывают высокие затраты на установку данных конструкций.

Распространенные виды

Перила подбирают в зависимости от того, какую лестницу планируется устанавливать. Чаще всего используют

  1. Перила для установки на маршевые лестницы.
  2. Перила на винтовую лестницу.
  3. Перила для хребтовых лестниц.

Выбор осуществляют исходя из стиля и функционального назначения помещения. Поверхность перил может быть глянцевой и матовой. Если выполняется индивидуальное производство, то по желанию клиента может быть проведена накатка. При соблюдении рекомендаций по уходу за поручнями, они прослужат несколько десятилетий.